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8 incríveis benefícios da água de coco para a saúde comprovados pela ciência

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Nos últimos anos, a água de coco tornou-se uma bebida moderna.
É gostosa, refrescante e também faz muito bem para quem a consome.
Além disso, está repleta de nutrientes importantes, incluindo minerais que a maioria das pessoas não obtém o na alimentação diária.

Então, listamos aqui 8 benefícios da água de coco para a saúde.


1. Excelente fonte de vários nutrientes


Os cocos crescem em grandes palmeiras conhecidas cientificamente como Cocos nucifera 
A água de coco é o suco encontrado no centro de um coco jovem e verde. Isso ajuda a nutrir a fruta .
À medida que o coco amadurece, apenas um pouco da água permanece em forma líquida, enquanto o resto amadurece na carne branca sólida.
A água de coco é produzida naturalmente na fruta e contém 94% de água e muito pouca gordura.
Não deve ser confundido com o leite de coco, que é feito adicionando água ao coco ralado. Contém cerca de 50% de água e é muito alto em gordura de coco .
Os cocos levam 10 a 12 meses para amadurecer completamente. A água de coco geralmente vem de cocos jovens de cerca de 6-7 meses de idade, embora também seja encontrada no fruto maduro.


Um copo (240 gramas) contém 46 calorias, bem como:

Carboidratos: 9 gramas.
Fibra: 3 gramas.
Proteína: 2 gramas.
Vitamina C: 10% do RDI.
Magnésio: 15% da RDI.
Manganês: 17% da RDI.
Potássio: 17% da RDI.
Sódio: 11% da RDI.
Cálcio: 6% da RDI.

EM RESUMO:
água de coco é encontrada em cocos jovens e é uma boa fonte de fibra, vitamina C e vários minerais importantes.

2. Contém propriedades antioxidantes


Os radicais livres são moléculas instáveis ​​que são produzidas em nossas células durante o metabolismo. Sua produção aumenta em resposta ao estresse ou lesões.
Quando há muitos radicais livres, diz-se que o corpo está em estado de estresse oxidativo, que pode danificar células e aumentar o risco de doenças.
A pesquisa em animais expostos a toxinas mostrou que a água de coco contém antioxidantes, modificando os radicais livres para que eles não causem mais danos às células.
Um estudo descobriu que ratos com dano no fígado apresentaram melhora significativa no estresse oxidativo quando foram tratados com água de coco, em comparação com ratos que não receberam tratamento.
Em outro estudo, os ratos foram alimentados com uma dieta de alta frutose e depois tratados com água de coco. A atividade de radicais livres diminuiu, bem como pressão arterial, triglicerídeos e níveis de insulina.
Até agora, nenhum estudo investigou esta atividade antioxidante em seres humanos.

EM RESUMO:
A água de coco contém antioxidantes que protegem as células de radicais livres nocivos ao organismo.

3. Pode ter benefícios contra a diabetes


Pesquias têm mostrado que a água de coco pode baixar os níveis de açúcar no sangue e melhorar outros marcadores de saúde em animais diabéticos ( 8 , 9 , 10 ).
Em um estudo, os ratos diabéticos tratados com água de coco mantiveram melhores níveis de açúcar no sangue do que outros ratos diabéticos ( 9 ).
O mesmo estudo também descobriu que os ratos apresentaram níveis mais baixos de hemoglobina A1c, uma medida de controle de açúcar no sangue a longo prazo ( 9 ).
Outro estudo descobriu que o fornecimento de água a ratos com diabetes levou a melhorias nos níveis de açúcar no sangue e reduções nos marcadores de estresse oxidativo, incluindo malondialdeído (MDA) ( 10 ).
No entanto, estudos controlados precisam confirmar esses efeitos em seres humanos.
No entanto, com três gramas de fibra e um teor digestível em carboidratos de apenas seis gramas por copo, a água de coco pode caber facilmente em um plano de refeição diabética .
Além disso, é uma boa fonte de magnésio , que mostrou melhorar a sensibilidade à insulina e diminuir os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2 e prediabetes ( 11 , 12 ).

EM RESUMO:
estudos sobre animais diabéticos sugerem que ele pode melhorar o controle do açúcar no sangue. É também uma boa fonte de magnésio, o que pode aumentar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue.

4. Pode ajudar a prevenir cálculos renais


Beber líquidos suficientes é importante para a prevenção de cálculos renais.
Embora a água comum seja uma ótima escolha, um estudo sugere que a água de coco pode ser ainda melhor.
As pedras renais formam-se quando o cálcio, o oxalato e outros compostos se combinam para formar cristais na urina ( 13 ).
Estes podem então formar pedras. No entanto, algumas pessoas são mais suscetíveis ao desenvolvimento dessas pedras do que outras ( 13 ).
Em um estudo sobre ratos com pedras nos rins, verificou-se que a água de coco mantinha os cristais sobre os rins e outras partes do trato urinário. Também reduziu o número de cristais formados na urina ( 14 ).
Os pesquisadores acreditam que ajudou a reduzir a produção de radicais livres que ocorreu em resposta a altos níveis de oxalato na urina.
No entanto, este é o primeiro estudo que investigou os efeitos da água de coco nas pedras nos rins, e é necessária mais pesquisa nesta área.

EM RESUMO:
pesquisa animal precoce sugere que a água de cocos pode potencialmente prevenir pedras nos rins, reduzindo a formação de cristais e cristais.


5. Auxilia na saúde cardíaca.


Beber água de coco pode ser útil para reduzir o risco de doença cardíaca. Em um estudo, ratos que consumiram água de coco tiveram reduções no colesterol no sangue e nos triglicerídeos. Eles também experimentaram diminuições significativas na gordura do fígado ( 15 ).

Os mesmos pesquisadores realizaram outro estudo em que os ratos foram alimentados com uma dieta similar e tratados com a mesma dose (4 ml / 100 g de peso corporal) de água de coco. Após 45 dias, o grupo de água de coco teve uma redução nos níveis de colesterol e triglicerídeos que rivalizavam com os efeitos de um medicamento estatino usado para baixar o colesterol ( 16 ).

No entanto, é importante notar que esta foi uma dose muito grande. Em termos humanos, seria equivalente a uma pessoa de 150 lb (68 kg) que consumisse 91 onças (2,7 litros) de água de coco por dia. No entanto, a descoberta de que reduziu o colesterol de forma tão eficaz quanto uma droga estatina é muito impressionante e deve ser investigada.

EM RESUMO:
estudos em animais sugerem que a água de coco pode ter poderosas propriedades de redução do colesterol.

6. Pode reduzir a pressão sanguínea


Também pode ser uma ótima bebida para manter a pressão arterial sob controle. Um pequeno estudo deu água de coco a pessoas com hipertensão arterial. 71% apresentaram melhorias significativas na pressão arterial sistólica, que é o maior número de leitura de pressão arterial ( 17 ).

Também contém um impressionante 600 mg de potássio em 8 oz (240 ml). O potássio mostrou diminuir a pressão arterial em pessoas com pressão arterial alta ou normal ( 18 , 19 ).

Além disso, um estudo com animais descobriu que a água de coco tem atividade anti-trombótica, o que significa que deve ajudar a prevenir a formação de coágulos sanguíneos ( 8 ).

EM RESUMO:
água de coco pode ajudar a baixar a pressão arterial e potencialmente diminuir o risco de formação de coágulos sanguíneos nas artérias.

7. Beneficioso após o exercício prolongado


A água de coco pode ser a bebida perfeita para restaurar a hidratação e reabastecer eletrólitos perdidos durante o exercício.
Os eletrólitos são minerais que desempenham vários papéis importantes no corpo, incluindo a manutenção do equilíbrio de fluidos adequado.
Eles incluem potássio, magnésio , sódio e cálcio.

Dois estudos descobriram que a água de coco restaurou a hidratação após o exercício melhor do que a água e igual às bebidas esportivas de alta eletrólito ( 20 , 21 ).
Os participantes também disseram que causou menos náuseas e desconforto no estômago ( 20 , 21 ).
No entanto, outro estudo comparando as bebidas com alto teor de eletrólitos descobriu que a água de coco tende a causar a maior inchaço e dor de estômago ( 22 ).

EM RESUMO:
água de coco é eficaz na reposição de fluidos e eletrólitos após o exercício. É comparável a outras bebidas esportivas, tendo a vantagem de ser natural.

8. Uma Deliciosa fonte de hidratação


A água de coco é ligeiramente doce com um sabor sutil de noz. Também é bastante baixo o seu teor de calorias e carboidratos .
A água é mais fresca quando retirada diretamente do coco. Basta pressionar um canudo no orifício de um coco verde e começar a beber.
Armazene o coco na geladeira e consuma-o dentro de duas a três semanas.

Você também pode comprar água de coco engarrafada na maioria dos supermercados. Nutricionistas dizem que não sofre alteração.
No entanto, certifique-se de ler o rótulo para verificar se você está recebendo 100% de água de coco. Algumas marcas engarrafadas contêm adicionados de açúcar ou agentes aromatizantes. Evite-as!

EM RESUMO:
água de coco pode ser consumida diretamente de cocos verdes ou em garrafas. Evite marcas com adição de açúcar, edulcorantes ou sabores. A água de coco é super saudável, além de ser uma bebida deliciosa, nutritiva e natural que é extremamente boa para você.

Embora sejam necessários estudos controlados para confirmar muitos desses benefícios, a pesquisa até o momento é encorajadora.
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